Zutaten:
Zuchini, Lauch, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Paprikaschoten, Riesenbohnen (Dose), Kichererbsen (Dose), Knoblauch, Ingwerwurzel
Reis und etwas Olivenöl
Gewürze:
Kreuzkümmel, Cheyenne-Pfeffer, Piment, Pfeffer-weiß, Curcuma, Muskatnuß gem., Paprika, rotes Curry, Harissa, Kardamon, Korreander, gekörnte Brühe, Zimt
Salz
Zubreitung:
Gemüse schneiden, Knoblauch und Ingwer klein hacken Prise Salz bindet den Brei,
geeigneten Topf (größe für 2-4 Personen - 5l) mit etwas Olivenöl aufstellen, Gemüse Bohnen und Kichererbsen kurz anschwitzen, Reis dazukippen, Gewürze dazu, mit Wasser aufgießen und einmal kräftig aufkochen, umrühren, Deckel drauf und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
Umrühren fertig.
Mengen:
bei 1 Pott (Kaffeetasse, Haferl) Reis jeweils 1 gestrichener Teelöffel von allen Gewürzen.
1 Stange Lauch, 2 Paprikaschoten, 250ml Bohnen und Kichererbsen, 1-2 Karotten, 1 mittelgroße Zuchini, damit ihr ne Vorstellung habt.
Die Mengen auf den Bildern entsprechen 6 guten Portionen