Hallo zusammen,
für mich sind Gußpfannen die besten - allerdings auch die schwersten. Ich habe gelernt sie NIE mit Spülmittel zu spülen sondern heiß mit Küchenpapier o.ä. auszuwischen und/oder bei Bedarf mit heißem Wasser und einem Topfkratzer zu reinigen. Hängt nie was an.
Jetzt haben wir uns allerdings eine Pfanne von Gundel angeschafft, einfach weil die leichter ist:
http://www.gundel-original.de/…d0fc260f9a2ef30fc19429a38
Bei der gleitet mir das Öl fast schon zu schnell weg, für Bratkartoffeln z.B. vielleicht nicht so geeignet, wir sind noch am Probieren.
Alu-Pfannen (also wo das Bratgut direkten Kontakt mit dem Alu hat) würde ich / würden wir nie nehmen, sie sollen unter anderem im Verdacht stehen Alzheimer auszulösen. Ich weiß nicht mehr, von wo ich diese Info hatte.
Gruß von Klaus