Hallo zusammen,
ich habe das Teil jetzt über ein Jahr ( vorwiegend im Sommer ) im Einsatz. Es ist ein Spitzenteil und es macht wirklich Spass,
damit zu backen und zu kochen. Wir haben darin bereits Brot, Kuchen und super- Aufläufe gemacht. Auch Brötchen aufwärmen- kein Problem. Echt lecker, vor allem, wenn´s selbstgemacht ist. Zudem ist ein tolles Kochbuch mit Rezeptvorschlägen dabei. Wirklich emfpehlenswert.
Schon wieder hungrig auf ´nen Omnia- Rezept- Auflauf...
grüsst Bernd
Omnia Camping-Backofen
-
-
Omnia Backofen
Hallo, ihr macht ja eine sooo tolle werbung für diesen ofen...
warum macht keiner ein foto ? ich werde gleich mal googeln.
grüße vom leichtmatrosen:s11 -
Hallo, ihr macht ja eine sooo tolle werbung für diesen ofen...
warum macht keiner ein foto ? ich werde gleich mal googeln.
grüße vom leichtmatrosen:s11
...er ist so hässlich! lol
Aber toll, erste kurze Testphase hat auch mich überzeugt:s12 -
:s11also ich bin immer noch begeistert von dem coleman faltbackofen mit thermostat. uns ist es auch gelungen einen kuchen zu backen! andere sachen kommen in diesem sommer noch dazu und das steht fest:s12
-
Hallo Dagmar,
der Backofen würde uns sehr interessieren und dann natürlich auch das Rezept für das Vollkornbrot! Ist ja doch eine der wenigen Sachen, die einem unterwegs irgendwann so richtig abgehen: ein g'scheites Brot!
Könntest du uns vielleicht schreiben, wo du von dem Ofen gelesen hast und wie das Brot geht?
Danke dir!
Grüße, Bami
P.S.: Änderung! Hab's Rezept dann doch noch gefunden! Man sollte halt doch erst alle Beiträge lesen! Sorry! -
Hallo Bami,
das Rezept für dieses wirklich einfache und ,wie wir und andere finden, leckere Vollkornbrot findest du im 6. Beitrag auf der 1. Seite.
Über den Omnia habe ich, glaube ich, zum ersten Mal hier in diesem Thread gelesen, ein bisschen gegoogelt und dann bei Fritz Berger gekauft.
Wir sind, wie viele andere, sehr zufrieden.
Herzliche Grüße Dagmar -
Danke dir!
Habe gerade im Berger-Katalog gestöbert, steht schon auf der Einkaufsliste, weil wir demnächst dort auch nach einem Tisch schauen wollen.
Viele Grüße, Bami -
erster Test
letzte Woche haben wir uns fix noch einen Omnia gegönnt und gleich mit Hähnchenkeulen getestet. Boah ey, super zart und das Fleisch fiel fast von allein von der Keule. :s10
Nach knapp 45min waren die 4 Schenkel fertig. Das Fett war schön runtergelaufen, nur noch knusprige Haut -
Wir haben den COleman und sind mit dem Teil echt zufrieden! Im Sommer nutze ich ihn mit einem Gaskartuschenkocher draußen unter der Markise weil er sonst den ganzen Kasten tierisch aufheizt! Ansonsten ist das Teil einfach Top!
-
Ich habe jetzt auch zugeschlagen. Wir werden das Teil dann in den nächsten zwei Wochen testen...
-
Derzeit bei Berger in Angebot...eben entdeckt....
-
Derzeit bei Berger in Angebot...eben entdeckt....
..ein Scheinangebot, ein überstürzter Kauf ist nicht notwendig,
das ist lediglich der normale Preis.
Gruss
Klaus -
..ein Scheinangebot, ein überstürzter Kauf ist nicht notwendig,
das ist lediglich der normale Preis.
Gruss
KlausDanke Dir Klaus,
da dachte ich mal jemanden was Gutes zu tun..... -
Unsere ersten Erfahrungen mit dem Omnia-Backofen sind recht gut.
Brötchen aufbacken geht sehr gut, man sollte sie nur zwischendurch wenden, um schwarze Stellen zu vermeiden.
Toast toasten geht auch, dauert nur länger als im Toaster.
Pommes für die Kinder funktioniert mit gerade noch tollerablem Ergebnis, dauert nur recht lang und bedarf des permanenten Wenden der Pommes.
Auf jeden Fall ist der ursprünglich eventuell geplante feste Backofen für den Ausbau vom Plan gestrichen!
-
Hi Nicki,
Toasten im Omnia? Hmm...das haben wir noch gar nicht versucht. Dazu haben wir diese Vorrichtung http://www.fritz-berger.de/fbonline/__shop__/product/fritzberger_katalog/CampingToaster68054/detail.jsf
Das geht recht zügig. Wird einfach auf die Flamme der Feuerstelle gestellt. -
NAchdem ich beim Mädeltreffen den Omnia Backofen kennen lernen durfte habe ich mich heute gleich mal auf die Suche gemacht....bei Berger gibt es nun auch ein neues Kochbuch dafür....:s12
Beides ist zurückgelegt:s10 -
Omnia Backofen
Auch ich habe einen Omnia Backofen von meiner Tochter geschenkt bekommen.
Funktioniert recht gut.
In 60 Minuten habe ich einen Kochen gebacken.
bei unseren Surftouren ohne Frauen sind unsere jungen Mitglieder beim Kuchen fassen nicht zu bremsen.!
Walter, de Saarländer -
[FONT="Times New Roman"][SIZE="4"]......auch wir haben einen Omnia Backofen
marinierte Hähnchenkeulen zusammen mit kleinen rohen Kartoffel
welche in etwas Öl mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt wurden,
dann nach ca einer Stunde Garzeit und zweimal wenden
ein Genuß mmmmmmmh....echt lecker !!!!!! :s10:s12[/SIZE][/FONT]
-
[FONT="Times New Roman"][SIZE="4"]......auch wir haben einen Omnia Backofen
marinierte Hähnchenkeulen zusammen mit kleinen rohen Kartoffel
welche in etwas Öl mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt wurden,
dann nach ca einer Stunde Garzeit und zweimal wenden
ein Genuß mmmmmmmh....echt lecker !!!!!! :s10:s12[/SIZE][/FONT]
:s7:s7 man merkt die Verwandtschaft...war doch so oder ?
Mit Hanne....die hat mir genau das Gericht genannt....und mir lief das Wasser im Munde zusammen:s10:s11 -
:s7:s7 man merkt die Verwandtschaft...war doch so oder ?
Mit Hanne....die hat mir genau das Gericht genannt....und mir lief das Wasser im Munde zusammen:s10:s11[FONT="Times New Roman"][SIZE="4"]......na klar
die Verwandtschaft wird's schon berichten :s10
so solls auch sein gell :s7ps: Rezept ist von mir :s7 :s11[/SIZE][/FONT]
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!