Hi all,
eine kurze Frage, leider finde ich dazu nichts bis gar nichts.
Kann man im Omnia Backofen auch Tiefkühl Pommes machen? Und falls ja, wie schmecken sie? Gibt es dazu Erfahrungen?
Hi all,
eine kurze Frage, leider finde ich dazu nichts bis gar nichts.
Kann man im Omnia Backofen auch Tiefkühl Pommes machen? Und falls ja, wie schmecken sie? Gibt es dazu Erfahrungen?
Einfach mal probieren:zungelang:
Alles was im Backofen geht, geht auch im Omnia, zumindest fast alles. Schließe mich dem
Einfach mal probieren
an.
ich liebe Pommes, aber das würde ich nicht im Omnia versuchen. Da fehlt der direkte, großflächige Kontakt zum "Backblech". Wohingegen ich in mitten in der libyschen Sahara auf dem Aussenkocher (mit einem alten Topf) schon tip top Pommes aus frischen Kartoffeln serviert habe.
Gute Resultate im Omnia erzielt man aber mit größeren TK Produkten aus Kartoffeln, wie Country Potatoes (Kartoffelspalten), Kroketten, Röstiecken usw..
Nördlich der Alpen bekommt man auf bald jedem Campingplatz frische Pommes. Da würde ich welche holen gehen. Bin ich mit dem Fahrrad unterwegs, dann ist das Angebot so hoch, dass man Pommesgelüste quasi überall stillen kann. Für einen mässig erfolgreichen Kompromis aus dem Omnia sehe ich da einfach nicht so den Bedarf.
ich steh leider nicht auf Camping Plätzen Und da wo ich unterwegs bin gibts auch keine Pommes sonst.
Omnia hab ich noch nicht, daher die Frage, sonst hätte ich ees einfach getestet
Für einen mässig erfolgreichen Kompromis aus dem Omnia
Jetzt mal Butter bei die Fisch! Hat es schon mal jemenad wirklich versucht und Erfahrung damit?
Noch nicht probiert. Es gibt da aber einen Einlegerost, vielleicht kann man da die Pommes drauf verteilen.
Ich habe es schon gemacht.
Auch ich campe nicht immer in Reichweite einer Frittenbude.
Das Resultat war durchaus akzeptabel. Konsistenz und Geschmack kein bisschen schlechter, als aus dem heimischen Ofen.
Aber natürlich auch nicht ganz so lecker aussen-knusprig/innen-weich wie aus der Friteuse.
Sehr cool! Ganz normale Tiefkühl Pommes?
Und ähnlich gut wie ausm Backofen! Das ist doch schonmal was!
Und da wo ich unterwegs bin gibts auch keine Pommes sonst
Eigentlich doch schwer vorstellbar.:)
Sehr cool! Ganz normale Tiefkühl Pommes?
Das Platzangebot um diverse Tüten TK Pommes vorzuhalten, nebst Froster ist aber vorhanden?
Auch schwer vorstellbar.:)
Aber ich liebe Pommes oder Spaltkartoffeln und wenn das von der Logistik klappt, dann würde ich mir auch den Gang um die nächste Ecke sparen.
Berichte doch bitte einmal dann um deine Ergebnisse mit dem Omnia, eventuell in Kombination mit Fleischrolle Spezial.:fingerh:
Liebe Grüße Otti
Hi Ivar,
wie genau? Ofen alles was geht oder erst langsamer dann mehr? Vorher antauen oder gefroren rein?
Kay
Ofen: Alles was geht. Die Pommes angetaut rein. Nicht zu viele aufs Mal (etwa eine Portion pro Gang, schön verteilt im Omnia-Ring. Heizdauer nach Probieren.
Auf dem Gitter oder direkt in der Form?
Alternativ werden pommes knackig auf dem camping toaster auf der gasflamme
Oder?
Einfach nach Belgien fahren.
Auf dem Gitter oder direkt in der Form?
Wir haben beides probiert. In der Form haben wir auch die Silikoneinlage verwendet. Letzteres war natürlich zum Reinigen das Einfachste - ohne signifikante Einbusse bei der Qualität.
Bis wir die Dinger jeweils „al dente“ hatten, ging es allerdings gefühlt länger, als im heimischen Ofen.
Alternativ werden pommes knackig auf dem camping toaster auf der gasflamme
ist das ernst gemeint? Was genau für einen Toaster meinst du?
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!