Cool - ich habe mir den Film angeschaut! Es begann gleich dort bei der Bunnahabhain, wo wir das erste mal auf Islay übernachteten. Der Bibliotheks-Bus begegnete uns x-mal und die Sicht auf den Spar in Bowmore war uns mehr als bekannt. Lagavulin ist schön und zum Schluss die Berge von Jura - hammermässig! Dalwhinnie natürlich auch: ihre Kombination von Schokolade und Whisky in dieser Kulisse ist einfach Spitze!
Reisebericht Schottland 2016
-
-
viel arbeit im moment, aber langsam gehts weiter...
... und zwar auf jura, wo wir ja zum whiskytrinken hingefahren sind!
das tun wir auch ausgiebig wobei kulinarisches diesmal dazu gereicht wird:
http://www.geotrip.de/preisebe…ottland-2016/whiskytag-2/[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-content/uploads/2016/07/Schottland_womo_2016_1709.jpg]
[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-content/uploads/2016/07/Schottland_womo_2016_1771.jpg]
[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-content/uploads/2016/07/Schottland_womo_2016_1742.jpg]
[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-content/uploads/2016/07/Schottland_womo_2016_1785.jpg]
[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-content/uploads/2016/07/Schottland_womo_2016_1813.jpg]
[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-content/uploads/2016/07/Schottland_womo_2016_1805.jpg]
-
und noch einen:
ich begegne am frühen morgen schon einem idioten, aber wir lassen uns den tag nicht vermiesen und lernen einen stellplatzempfehlenden Polizisten kennen...
und whisky gibt es auch schon wieder, wir sind ja nicht zum spass auf islay
aber wandern gehen wir auch noch, damit wir dei 3,5 t am Ende des Urlaubs nicht überschreiten
http://www.geotrip.de/preisebe…6/schnell-wach-am-morgen/[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-conte…ttland_womo_2016_1855.jpg]
[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-conte…ttland_womo_2016_1868.jpg]
[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-conte…ttland_womo_2016_1894.jpg]
[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-conte…ttland_womo_2016_1912.jpg]
[Blockierte Grafik: http://www.geotrip.de/wp-conte…ttland_womo_2016_1920.jpg]
-
Danke - schöne Bilder!
Der Spaziergang - ist das der Wood Walk beim Loch Gruinart Nature Reserve?
Grüsse
tuszi
-
Danke - schöne Bilder!
Der Spaziergang - ist das der Wood Walk beim Loch Gruinart Nature Reserve?
Grüsse
tuszi
ja ist es!
-
so bericht ist fertig, die letzten tage ergänzt..
-
so, die bilder gehen wieder, ich hoffe ihr seht sie auch..
-
top ; danke dir für den tollen Bericht und die sehr schönen Bilder ..........super schön ......und man bekommt Fernweh .....grüsse aus der Pfalz Guido
-
Euer Bericht war einer der Ausschlaggebenden für unsere Fährbuchung nach Newcastle dieses Jahr. Danke
-
richtig coole Arbeit die du da abgelegt hast. Klasse Pics! Danke für die Mühe!
-
Hallo,
Die Fotos sind beeindruckend. Wir gehen im Juni auf Scotland-Tour. Unser Ziel sind die Inneren und Äußeren Hebriden. Hoffentlich spielt das Wetter halbwegs mit, damit wir auch so tolle Fotos machen können.
Gruß Marlies -
Habe Deine tollen Bilder meiner Frau gezeigt. Jetzt muss ich auch noch nach Schottland. Mann.
-
Hallo Scabra,
ich habe mir alle deine Touren auf deiner HP angesehen. Vielleicht sind deswegen etwas wenig likes? -
achso,
das mit den likes war ja noch im alten forum
das ist ja wie der applaus, so als dank für die arbeit, und man freut sich über jeden, wenn man sieht dass das ganze auch jemand interessiert -
Habe Deine tollen Bilder meiner Frau gezeigt. Jetzt muss ich auch noch nach Schottland. Mann.
ja selber schuld, hättest es ja auch verheimlichen können. sag ihr, da ist immer schlechtes wetter, whisky schmeckt eh nicht und überhaupt -
...und wenn das noch nicht ausreicht, zeig ihr ein Rezept und ein paar Bilder von Haggis
-
...und wenn das noch nicht ausreicht, zeig ihr ein Rezept und ein paar Bilder von Haggis
Meine würde es direkt nachkochen.Robert Burns Ode an Haggis
Fair fa‘ your honest, sonsie face,
Great chieftain o‘ the puddin-race!
Aboon them a‘ ye tak your place,
Painch, tripe, or thairm:
Weel are ye wordy o‘ a grace
As lang‘s my arm.
---
Schön dich zu sehen, altes Fettgesicht,
mächtiger Clanchef der Pudding-Rasse!
Über allem Anderen thronst du,
Magen, Därm´, gar Knorpel und Bindegeweb´:
Klar, bist du ´nen Ehrentoast wert,
So lang wie mein Arm.
-------------------------------------------The groaning trencher there ye fill,
Your hurdies like a distant hill,
Your pin wad help to mend a mill
In time o‘ need,
While thro‘ your pores the dews distil
Like amber bead.
---
Das gähnend´ Grabenloch da unten, füllst du
Mit deinen Hüften, sanft wie ferne Hügel
Dein Bolzen hilft, die Mühle dreh´n
Wenn´s zeitig nötig ist
Dieweil, durch deine Poren, Perlen schwitzen
Wie bernsteinfarbiger Rosenkranz.
-------------------------------------------His knife see rustic Labour dicht,
An‘ cut you up wi‘ ready slicht,
Trenching your gushing entrails bricht,
Like ony ditch;
And then, O what a glorious sicht,
Warm-reekin, rich!
---
Messer geschärft seh´n wir kräft´ge Männer
Gekonnt dich aufschneiden,
Freilegen, deine quellenden Innereien,
Wie einen Wassergraben
Und dann, oh, welch´ ein wundervoller Anblick
Warmdampfend, reich!
-------------------------------------------Then, horn for horn, they stretch an‘ strive:
Deil tak the hindmaist! on they drive,
Till a‘ their weel-swall‘d kytes belyve,
Are bent like drums;
Then auld Guidman, maist like to rive,
„Bethankit“ hums.
---
Löffel für Löffel, langen sie aus, mit Verlangen:
Dem Teufel bleibt der letzte Zipfel.
Vorwärts geht’s, Bis all´ die rundgewölbten Bäuche,
Gespannt sind wie die Trommelfelle;
Dann, ältester Weiser, der gleich zu platzen droht,
Singe ein „Dankeschön“.
-------------------------------------------Is there that o‘re his French ragout
Or olio that wad staw a sow,
Or fricassee wad mak her spew
Wi‘ perfect scunner,
Looks down wi‘ sneering, scornfu‘ view
On sic a dinner?
---
Gibt´s hier jemand, der über fränzösisch´Ragout
Oder Ölgericht, das ranzig-gestockt, Zeit lässt für´s Klagen,
Oder Frikassee, das euch ausspucken lässt,
Voll hassender Verachtung,
Herunter sieht, spöttisch-bitter und verächtlich,
Auf solch´ ein Mahl?
-------------------------------------------Poor devil! see him ower his trash,
As feckless as a wither‘d rash,
His spindle shank, a guid whip-lash,
His nieve a nit;
Thro‘ bloody flood or field to dash,
O how unfit!
---
Armer Teufel! Seht ihn über seinem Mist
So mager wie ein trock´ner Stauch
Sein Spillerbein, ein Peitschenriemchen
Seine Faust ein Weiberknötchen:
Bei Sturmflut oder auf dem Dreschplatz
Oh, wie unpassend!
-------------------------------------------But mark the Rustic, haggis fed,
The trembling earth resounds his tread.
Clap in his wallie nieve a blade,
He‘ll mak it whistle;
An‘ legs an‘ arms, an‘ heads will sned,
Like taps o‘ thristle.
---
Doch sieh´ den Bauern, Haggis- genährt,
der Erdboden zittert, wiederhallt seinem Schritt,
Gieb´ in seine feste Hand ´ne Klinge,
Er wird sie pfeifen lassen,
Und Beine und Arme, und Köpfe schneiden,
Wie Distelblütkapseln
-------------------------------------------Ye Pow‘rs wha mak mankind your care,
And dish them out their bill o‘ fare,
Auld Scotland wants nae skinkin ware
That jaups in luggies;
But, if ye wish her gratefu‘ prayer,
Gie her a haggis!
---Ihr Mächte die ihr die Menschheit zum Geschäft euch nehmt,
Und ihnen des Schicksals Rechnung auftischt,
Alt-Schottland wünscht keine Wassersuppe
Die in den Schüsseln schwappt.
Aber, wenn ihr ihm segensreiche Gebete wünschen wolltet,
Gebt ihm ein Haggismahl. -
Klingt sehr poetisch und ich esse eigentlich Alles ausser Flecke und Karpfen. Haggis kommt vielleicht dazu ?
-
am 25. jan ist übrigens Burns-Night, da kannst du das Rezept gleich ausprobieren
-
Für Haggis werden die Innereien Herz, Lunge, Leber und Zunge durch den Fleischwolf gedreht.
Dazu kommt Hafermehl, Zwiebel und Gewürze.
Die Masse wird in einen gesäuberten Schafsmagen gefüllt und dieser gekocht.In Deutschland gibt es von Region zu Region unterschiedliche Rezepte mit warmer Blutwurst und Leberwurst.
Wer diese gern isst, der wird auch ein gutes Haggis lieben.Wer warme Blut/Leberwurst nicht mag, braucht auch kein Haggis zu probieren.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!