Rezepte fürs Kochen im KaWa

  • Hallo Ihr Zwei! Kroatien? Na dann eine tolle Zeit!
    Bin gespannt auf einen Bericht - wir fahren September!


    Mit den Rezepten werdet Ihr ja nicht verhungern!


    Chester

  • Hallo Friederike,


    wir sagen auch, wie schon unsere Vorschreiber: DANKE, für die Mühe, die Du Dir gemacht hast - ist einfach Klasse :s12:s12. Da läuft einem ja beim Lesen das Wasser im Mund zusammen! Auch entsprechen die meisten Rezepte unserem Geschmack!!!
    KOMPLIMENT - KOMPLIMENT :clap::clap::clap:!!!!

    [COLOR="Black"]Liebe Grüße vom Niederrhein
    Hiltrud (schreibt und fährt)
    und
    André [SIGPIC][/SIGPIC][COLOR="Black"][/COLOR][/COLOR]


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    [SIZE="1"][COLOR="RoyalBlue"]"Reisen = Entdecken, daß alle unrecht haben mit dem, was sie über andere Länder denken."[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="RoyalBlue"][SIZE="1"](Aldous Huxley (1894-1963), engl. Schriftsteller)[/SIZE][/COLOR]

  • Marinierte Forelle Bismarck-Art


    Bin beim Stöbern nach Fischrezepten für unseren Norwegen-Urlaub auf folgendes Rezept gestossen, das ich auch bereits ausprobiert hab:
    In Ermangelung von Seefischen hab ich es mit frischen Forellen (filetiert) vom Züchter meines Vertrauens probiert und - hat sehr fein geschmeckt! :)


    Ich nenn es mal Forellen nach "Bismarck-Art"


    1 kg rohe Fische filetieren und in Stücke schneiden.


    Marinade:
    1/2 l Essig
    1/4 l Wasser
    2-3 Zwiebeln
    2 Lorbeerblätter
    5 Pimentkörner
    1 TL Senfkörner
    1 EL Salz
    1 TL Zucker


    Alles ca. 15 min. köcheln lassen.
    Marinade danach kurz abkühlen lassen.
    Fischstücke damit übergießen.
    Mind. 3 Tage reifen lassen, evtl. mit Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Dill) verfeinern.


    Das Rezept eignet sich auch für Aal, Makrele, Hering.


    @ Bami - nun kommst du!! (Insider)

    Viele liebe Grüße von usch, die schreibt und moek, der liest.


    "Es ist mir völlig gleichgültig, wohin das Wasser fließt, solange es nicht in den Wein läuft."Gilbert Keith Chesterton (1874-1936), englischer Kriminalautor.

  • Hier ein Rezept, das ich heuer zum ersten Mal unterwegs ausprobiert habe. Geht recht gut im Kasten zu kochen, man muss halt den Maultaschenteig schon dabei haben, weil es den nicht überall zu kaufen gibt:


    Krautkrapfen


    Zutaten:


    1 Packung Maultaschenteig (gibt es z.B. bei Kaufland in der Kühltheke)


    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/14671507wb.jpg]


    1 Dose Sauerkraut
    etwa 1/2l sehr leichte Brühe
    Zwiebeln, Öl


    Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und auf dem ausgerollten Teig verteilen.
    Teig zusammenrollen und in etwa 10cm breite Stücke schneiden.
    Die kleinen Rollen zusammendrücken, so dass auch die Seiten etwas mehr geschlossen sind und der restliche Sauerkrautsaft noch herausgedrückt wird.
    In einer Pfanne anbraten, wenden und mit leichter Brühe etwa bis zur 3/4 Höhe der Krapfen aufgießen.
    Zugedeckt so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist und sich auch auf der unteren Seite eine schöne Kruste gebildet hat. (Achtung! Brennt schnell an, wenn die Brühe weg ist!)


    Röstzwiebeln herstellen und darüberstreuen.


    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/14671479ix.jpg]


    Schmecken lassen.


    [B]Extratipp: Danach für gute Lüftung im Kasten sorgen! [Blockierte Grafik: http://www.kastenwagen-freunde.de/images/smilies/verlegenpfeif.gif]


    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/14671483ha.jpg][/B]

                    :S "Bleibt's so, wiad's seid's, wos andas bleibt eich eh ned übrig!" ;)
                                    
    frei nach Günter Grünwald


                                                bami



  • Aber gerne Usch! [Blockierte Grafik: http://www.smileyparadies.de/girls/smilie_girl_063.gif]


    Als bekennende "Fisch-in-viereckiger-panierter-Form-bevorzugende-Banausin"
    und Schmeilie-Fan hab ich natürlich das Passende:


    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> [Blockierte Grafik: http://www.smileyparadies.de/girls/smilie_girl_126.gif] <<<<<<<<<<<<

    LG, Barbara [B][Blockierte Grafik: http://www.smileyparadies.de/girls/smilie_girl_123.gif]


    [/B]

                    :S "Bleibt's so, wiad's seid's, wos andas bleibt eich eh ned übrig!" ;)
                                    
    frei nach Günter Grünwald


                                                bami

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