Rotweinkuchen und andere Leckereien
Ich bin total bgeistert über die vielen Rezepte hier für Kochen/Backen im Kasten.Bami hat uns mit leckeren Kekse in Eibelstadt überrascht....die Schatöchens hatten leckere Linzertorte dabei......
Ich möchte die Rezepte etwas erweitern....Backen daheim und sehr lange haltbar/frisch für die Tage im Kastenwagen.....
Hier mein Rotweinkuchen von heute:
250 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Zimt
1 EL Kakaopulver
100 g Schokostreusel
100 g Mandel(n), gemahlen
¼ Liter Wein, rot (der Rest schmeckt wärend der Backwartezeit)
Zubereitung
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und eine 26er Springform fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreusel und gemahlene Mandeln gut miteinander vermischen und dazugeben. Den Rotwein nach und nach unterrühren.
Teig in die gefettete Springform füllen und ca. 1 Stunde backen.
Das Rezept kann natürlich je nach Backform erweitert werden....immer nur die gleiche Menge Zucker, Mehl, und Butter erweitern.....dann statt 4 Eier, 6 Eier nehmen
Ich würde mich über weitere Rezepte freuen.....