Sika 252i oder 221 für Dachlukenrahmen?

Dieses Thema im Forum "Fenster, Dach und Karosserie" wurde erstellt von Mxmartin, 30.09.2018.

  1. Mxmartin

    Mxmartin

    Beiträge:
    609
    Ort:
    Wien
    Name:
    Martin
    Hallo Leute!
    Da mein Ausgleichrahmen wieder mal undicht geworden ist (habe Kunststoff verwendet, welches sich leider nicht richtig verkleben lässt) werde ich den Rahmen diesmal mit Alustreifen machen. Nun zur Frage, wäre Sika 252i nicht besser die Alustreifen zu verkleben? In den Sets für die Solarpanele ist auch immer das Sika 252i enthalten. Das Sika 221 ist ja nur ein Dichtstoff oder irre ich da?
     
  2. 997

    997

    Beiträge:
    1.655
    Ort:
    südliches Berliner Umland
    Name:
    Frank
    Hallo Martin,

    gemäß Produktbeschreibung ist Sika 221 "nur" ein Dichtstoff. Klebt aber trotzdem wie die Hölle !

    Ich bin bei mir so vorgegangen: alles was sehr gut kleben muss, habe ich mit Sika 221 geklebt. Für alles was super gut kleben muss, habe ich 252 verwendet :rolleyes:

    Verstehst ?

    Für deine Alu-Streifen reicht aus meiner Sicht 221 völlig aus. Oberflächen gut anrauen und mit Aceton entfetten !!

    Gruß, Frank
     
    mrt gefällt das.
  3. Mxmartin

    Mxmartin

    Beiträge:
    609
    Ort:
    Wien
    Name:
    Martin
    Ok, danke!
     
  4. Coach

    Coach

    Beiträge:
    182
    Name:
    Frank
    Nimm statt Alustreifen einen Rahmen aus Dibond.
     
  5. Mxmartin

    Mxmartin

    Beiträge:
    609
    Ort:
    Wien
    Name:
    Martin
    Die Aluschienen sind schon zugeschnitten! Aber danke!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden