Ist halt immer die Frage, wie oft man das Teil dann auch benutzt. Glaube meinen Holzkohle Grill habe ich in diesem Jahr einmal angefeuert, gut der Esbit Grill wiegt wenig und ist klein. Mit so einem Dutch Oven hab ich auch mal geliebäugelt, aber das Ganze wieder verworfen. Aber ich habe dafür einen Schnellkochtopf. Den kann man zwar nicht ins Feuer stellen, dafür dauert dann aber auch der Abwasch nicht so lange:D und das Essen ist auch schneller fertig. Rinderrouladen z.B. in 45min:). Den Dutch hole ich mir höchstens mal für die Feuerschale im Garten hinterm Haus, aber vermutlich wird der auch dort nur einmal benutzt und verstaubt dann in der Ecke neben meinem 3-Bein + Kochkessel:(
… wobei ich mir schon absichtlich einen Topf rausgesucht habe, den ich in der Größe sonst nicht habe, aber manchmal bräuchte, den ich auch auf den Herd stellen kann (oder in den vorhandenen gemeinschaftlichen Brotbackofen schieben) und der jetzt auch nicht die Welt kostet.
VG
Hans