Heute Kürbissuppe mit Krabben:)
Was kocht ihr gerade
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Lauchgemüse mit Butter/Mehl Sauce und Pellkartoffeln.
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Grünkohl mit Pinkel (mehr brauch ich nicht )
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Grünkohl mit Pinkel (mehr brauch ich nicht )
Meine Frau ist Norddeutsch.
Original Pinkel (Grüzwurst) muss man schon als Rheinländer mögen. -
Meine Frau ist Norddeutsch.
Original Pinkel (Grüzwurst) muss man schon als Rheinländer mögen.
Na ja, wer guten Geschmack hat, der mag das. -
Und heute gefüllte Blätterteigtaschen mit einer Thunfisch-Frischkäsecrem:grinning:
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ich geh nachher essen. In eine gute, traditionelle, schwäbische Wirtschaft.
http://www.weinstube-noeth.de/Tageskarte.pdf -
Lauchkäsesuppe mit Hack, außerdem gefüllte Pfannkuchen und süße Muffins.
Ist aber nicht für heute sondern für morgen zum Brunch:zungelang: -
Original Pinkel (Grüzwurst) muss man schon als Rheinländer mögen
Schmeckt mir auch -> bei uns heißt das "Tote Oma", wenn wir über das selbe reden (Speisen aus gebratener Blutwurst). Der Begriff dafür war mir bis jetzt unbekannt!
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Der Begriff dafür war mir bis jetzt unbekannt!
Ist aber nicht die norddeutsche Grüzwurst Andreas.Die hat eine andere Art der Zusammensetzung.
Die "Tote Oma" ist das hier....
https://www.koeln-lotse.de/201…/koelsche-woerter-floenz/Liebe Grüße
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Hmm... Tote Oma = Grützwurst hier in Sachsen. Tote Oma wird gern als DDR Begriff gehandelt..
Demzufolge ist dann der/die/das Pinkel nur gebratene Blutwurst, die sich bei uns auch Blutwurst nennt
Aber was ist jetzt die norddeutsche Grützwurst?
Bin bissel verwirrt... -
Aber was ist jetzt die norddeutsche Grützwurst?
Die helle Variante mit anderen Zutaten.
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Grützwurst am liebsten mit Rosinen, dazu stampfkartoffeln und Apfelmus
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Schwäbische Fleischküchle mit Kartoffel-Ackersalat.
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Bärlauch-Gnocchi in Butter mit Endiviensalat, aber vorher erst Bärlauch sammeln:D
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Fisch aus der Pfanne, dazu brechbohnen mit viel knoblauch
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Was ist Grützwurst?
Alle Suchmaschinen offline? Ok, dann hilft man gern:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCtzwurst -
Zur Ergänzung: grützwurst wegen der Qualität mit oder ohne Rosinen am besten im Bioladen kaufen, mit etwas Wasser in der Pfanne mit Deckel sieden bis die würste aufplatzen, dann Inhalt aus der pelle zutzeln
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heute auf der Arbeit werden es pikante Pfannkuchen gefüllt mit Schinken und Käse und Pilzen. Und als Nachtisch Apfelpfannkuchen
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