Hallo zusammen,
ich bin so langsam mit der Planung des Selbstausbaus beschäftigt. Und stehe bei der Küche vor einem Problem: Wir nutzen seit über 20 Jahren diverse Kompressor-Kühlboxen, die wir mit großen, gut passenden Kunstoffboxen beschicken. So lässt sich der Inhalt sehr gut ordnen und zum Frühstück kann man zum Beispiel die passende Box einfach mit einem Griff mit nach draußen nehmen. Längeres Öffnen der Tür/des Deckels sind nicht nötig, was Strom spart. Außerdem lässt sich so das Nutzvolumen der Box optimal nutzen. Kurz: Ein Kühlschrank kommt für uns eigentlich nicht in Frage.
Das Problem: Wie integriert man die Box am besten in die Küche, ohne dass die "Küchenzeile" unnötig lang wird? Oben braucht man ja die Fläche für die Kochstellen und die Spüle und zum Arbeiten. Wie habt Ihr das denn gelöst? Die Box auf einen Auszug montieren? Oder in eine Art Schublade? Ich habe auch schon überlegt, was man denn häufiger benötigt: Die Box oder die Spüle. Evtl. wäre es ja geschickter, die Spüle zum hochklappen auszuführen, und eine Etage tiefer die von oben zugängliche Box (ohen Auszug usw.) Oder den Deckel der Kühlbox als Arbeitsfläche gestalten?
Welche Ideen oder Überlegungen habt hr zu diesem Thema? Die Küche soll ja maximal kompakt bleiben...
Mit besten Grüßen,
Sascha